본문 바로가기

애견 수제간식 만들기 / 당근, 닭가슴살 NO.26 애견 수제간식 만들기 강아지들이 좋아하는 수제간식 만들기 1편 우리집 강아지들은 요즘 수제간식에 입맛이 들어 자꾸 사람 먹는 걸 뺏어 먹는다. 식성이 너무 사람식성이라 잘 먹어도 너무 잘 먹는다. 하지만, 동물병원이나 미용하러 갈때 주는 간식들은 잘 안먹는데, 그때마다 신기하다. 사람들이 "얘는 간식을 안먹나봐요??" ㅎㅎ 안먹기는요. 지금 몸무게가 2.5Kg이 넘어갑니다. ㅎㅎ 뭘 먹기에 일반 간식들은 처다도 안보는 걸까요? 그건 바로 정성이 가득한 수제 간식이죠. 닭가슴과 당근으로 만든 수제간식 입니다. 수제간식 사는 것도 비싸고, 직접 만들어 주기로 했답니다. 출근 할 때 한 개 , 퇴근 할 때 한 개 그렇게 못줍니다. 얼마나 맛있게 먹는지 한 번에 두,세개는 줘야 얌전하더라구요. 만드는 법도 간단.. 더보기
오사카 스시맛집/우동 맛집 오사카 스시 맛집 / 우동 맛집 이제 봄이 지나 여름이 되면, 스시는 당분간 못먹겠죠? 오사카에 가보니 스시집이 정말 많이 있었습니다. 회전초밥집도 흔하게 볼 수 있었습니다. 우리나라 돈으로 일,이 천원 그정도였던거 같아요. 맛은 어땠냐면요...정말 맛 없었어요. 스시집에서 제일 맛있었던 건 아사히맥주가 제일 맛있게 먹은거 같네요. 스시집도 여러군데 돌아다녀봤는데, 한국메뉴판이 있는 곳도 있었고, 가격이 너무 비싼곳도 많았습니다. 한국인이라 더비싸게 받는거 같다는 생각도 들었구요. 그런곳들은 정말 스시보다는 아사히맥주가 맛있습니다. 병맥주요. 일본 가게들은 협소 한 곳이 많은데 여기도 아담한 사이즈를 자랑하죠. 앉는 의자가 한 10~14 석 정도 되는 작은 스시집이였어요. 이곳에 오시려면요. 오사카 주유.. 더보기
고창 가볼만한곳 / 장어 맛집 후식은 덤 고창 = 장어/복분자 고창하면 가장 먼저 떠오르는 건 무엇일까요? 고인돌? 장어? 복분자? 선운사? 고창하면 여러가지 추억이 있는 장소라 여러 장소나 먹을거리 등등 여러가지가 동시에 떠오릅니다. 복분자 장어는 남자들한테 인기가 많은 음식인데, 사실 먹어보면 남녀노소 불문하고 모두 좋아하는 맛이죠. 고창에는 성이 하나 있죠. 바로 고창읍성 입니다. 과거에 왜적의 침입을 막기 위해 쌓은 석성으로, 고창의 방장산을 둘러싸고 있고, 모양성이라고도 부른다고 합니다. 겨울에 가면 눈이 소복히 쌓여서 예쁘고, 봄에 가면 꽃들이 둘레길을 따라서 어여쁘게 피여있는 모습이 정말 아름답습니다. 가능하면 봄에 가는 걸 추천드립니다. 입장료도 천원인가 했던거 같은데, 고창 주민들은 무료입니다. 이곳은 영화 촬영 장소로도 유명한.. 더보기